Non credevo fosse così facile, e soprattutto che venisse così bene.
Ingredienti:
- 1 panetto di lievito di birra
- 3 bicchieri d'acqua calda
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 Kg di farina 00
Preparazione:
Sciogliere il panetto di lievito di birra nell'acqua calda, aggiungervi lo zucchero (serve a facilitare la fermentazione del lievito) e il sale.
Mescolare il tutto e aggiungervi gradualmente la farina. Agitando il composto con una forchetta.
Quando la consistenza dell'impasto renderà possibile lavorarlo con le mani, impastare energicamente a mano.
Formare una palletta e coprirla con un canovaccio. L'impasto deve risultare morbido e non duro.
Lasciare lievitare per non meno di 3 ore.
Reimpastare l'impasto e dargli la forma desiderata.
Infornare il tutto a 200°C per 1 ora insieme ad un pentolino contenente acqua (serve a far formare la crosticina al pane).
Pane bianco appena sfornato |
Pane bianco |
Pane integrale: fatto utilizzando la farina integrale |
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